Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ледокол «Виктор Черномырдин» начал испытания в Финском заливе

13:52 05.10.2019 1352
Сегодня, 5 октября, ледокол «Виктор Черномырдин» вышел на заводские ходовые испытания в Финский залив. Испытания будут идти 20 дней. Команда АО «Адмиралтейские верфи» протестирует работу всех систем и механизмов.

В Финский залив вышел ледокол «Виктор Черномырдин». В течение следующих 20 дней команда АО «Адмиралтейские верфи» совместно с государственной комиссией, экипажем и представителями заказчика будет проверять работу всех механизмов и систем судна.

По словам генерального директора Адмиралтейских верфей Александра Бузакова, ледокол сдадут в эксплуатацию в конце текущего года. Он отметил, что данный ледокол является самым мощным неатомным в мире. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Адмиралтейские верфи».

Ледовые испытания будут проходить после сдачи судна заказчику, примерно в марте-апреле следующего года. В этот раз ледокол испытают на скорость, устойчивость, на тяговые усилия, а также проведут маневренные испытания и другие.

На борту ледокола «Виктор Черномырдин» есть несколько столовых, бассейн, две сауны, медицинский блок и даже парикмахерская. Кроме того, ледокол может выполнять функции пожарного судна.

Материалы партнеров: