Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне выбросили за год 17 млн тонн продуктов питания

17:58 05.10.2019 1349
Эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) «ТИАР-Центр» проанализировали и посчитали, какое количество продуктов ежегодно отправляется на свалку жителями России и торговыми сетями.

Специалисты РАЭК подсчитали стоимость и количество еды, которая отправляется на свалку за год. Выбрасывают продукты граждане России и торговые сети. Исследование основывалось на данных Высшей школы экономики и Росстата. Об этом сообщает издание «ФедералПресс».

Оказалось, что за год в мусорное ведро в стране отправляется порядка 17 миллионов тонн продуктов. Согласно расчетам специалистов, это весьма расточительно: стоимость выброшенных продуктов составляет не менее 1,6 триллионов рублей. В качестве решения проблемы эксперты предложили практиковать фудшеринг и осознанное потребление.

Специалисты отмечают, что выброшенной еды хватило бы для того, чтобы целый год кормить 30 миллионов человек. На сегодняшний день меньшее число россиян живут за чертой бедности. Отмечается, что около 62 % выбрасываемой еды — это зерновые продукты, порядка 15 % — картофель, 5 % — молочные продукты

Материалы партнеров: