Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нурмагомедов рассказал о приватном разговоре с Роналду и о мотивации

19:47 05.10.2019 4333
Российский боец ММА и чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов рассказал о том, что его мотивирует на примере конкуренции между известными футболистами Криштиану Роналду и Лионелем Месси. Также боец отметил, что мотивация меняет человека.

Сегодня на форуме «Синергия» в Петербурге российский боец ММА и чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов рассказал о мотивации в своей жизни на ярком примере конкуренции между известными футболистами «Ювентуса» Криштиану Роналду и «Барселоны» Лионелем Месси.

Боец отметил, что давно болеет за Криштиану, но Месси также заслуживает высокой похвалы, ведь они оба профессиональные спортсмены и показывают невероятные результаты.

«Мы как-то сидели с Криштиану, и он мне сказал, что если бы не конкуренция с ним, то он не добился всего того, что имеет сейчас. Так что они друг друга дополняют».

Также Нурмагомедов рассказал о том, что со временем он понял, что мотивация меняет. Спортсмен несколько раз возвращался с октагона с травмами и во время восстановления думал лишь о тренировках, хотя тут в первую очередь должна была быть совершенно другая мотивация.

«Мой отец вовремя сказал мудрую фразу: «испытания даны, чтобы их преодолевать». И я перестал забивать себе голову лишними мыслями, зная, что сначала моя мотивация — восстановление, а потом бои», — заключил Хабиб.

 

Материалы партнеров: