Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около пяти тысяч жителей Риги встали на защиту образования на русском языке

01:39 06.10.2019 1463
В День учителя на Ратушной площади латвийской столицы собрались около пяти тысяч человек, которые вышли на улицы, чтобы защитить образование на русском языке, которое вскоре может быть отменено.

Латвийский Сейм в марте прошлого года в окончательном чтении принял поправки к закону об образовании, которые предусматривает постепенный переход к обучению на латышском языке в школе для нацменьшинств на этапе средних классов. Данное преобразование начнется в 2019–2020 годах, а к 1 сентября 2021 года оно должно произойти во всех школах страны, уточняет РИА Новости. 

Собравшиеся на площади прошли по улицам Риги до здания кабинета министров с плакатами, на которых на латышском, английском и русском языках были написаны лозунги: «Школьные реформы = этоногеноцид», «Остановите катастрофу образования на русском языке в Латвии» и многие другие. За порядком следили несколько десятков полицейских. Акция прошла спокойно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Карелию прибыла китайская делегация МЧС, чтобы ознакомиться с организацией учебного процесса в Академии гражданской защиты, а также техническим оснащением и возможностями центра «Лидер». Коллегам не только устроили экскурсию, но и показали новейшие приспособления, которые используются при операциях.

Материалы партнеров: