Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кинологи оценили советы МЧС по поведению в случае нападения собаки

02:07 06.10.2019 1164
Кинологи дали оценку правилам поведения в случае нападения агрессивной собаки, которые недавно подготовили в МЧС. От некоторых советов кинологи призвали отказаться, но также и посоветовали новые приемы.

Президент Гильдии каскадеров и бывший президент Российской кинологической федерации Александр Иншаков прокомментировал советы МЧС, как вести себя в случае нападения агрессивной собаки. В министерстве советовали использовать команды «Место!», «Стоять!», «Сидеть!» или «Фу!», а также использовать подручные средства, чтобы кинуть их в агрессивное животное. По мнению Иншакова, при встрече с агрессивным животным эти советы будут малоэффективны.

«Если человек пойдет на вас нападать, а вы ему скажете «нельзя», он все равно будет продолжать то же самое делать. То же и с собаками. Лучше не попадать в эту историю», — поделился Иншаков.

Также советы МЧС дополнил президент Союза кинологических организаций России Владимир Уражевский. Во-первых, согласно его советам, ни в коем случае нельзя убегать. Защититься от собаки можно, брызнув в нее парфюмом или перцовым баллончиком. Также можно попытаться напугать пса, подняв вверх руки в расчете на то, что животное решит отступить, поняв, что перед ним кто-то большой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в петербургском пространстве «Севкабель Порт» бывший ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов проведет творческий вечер. Мероприятие состоится 16 октября с 20:00 до 23:00.

Материалы партнеров: