Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онищенко назвал последствия сокращения зимнего периода

04:09 06.10.2019 777
По мнению Геннадия Онищенко, при сокращении зимнего периода придется пересмотреть условия труда в стране, длительность рабочего дня и перерывов, а также явление приведет к смене биологических ритмов россиян.

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко рассказал о последствиях после сокращения зимнего периода в России. По его мнению, это явление обернется сменой биологических ритмов жителей страны, сообщает РИА Новости.

«Когда мы рождаемся, у нас запускается биоритм — у каждого свой. И он работает у нас всю жизнь, иногда мы в него вмешиваемся, например, переезжаем далеко от места рождения. Нам придется принимать серьезные меры (в случае сокращения зимнего периода. – прим. ред.), чтобы менять наши суточные алгоритмы, особенно для людей старшего возраста и детей», — рассказал Онищенко.

Согласно его словам, изменение климата повлечет необходимость переосмыслить условия труда в стране, в том числе продолжительность рабочего дня и длительность перерывов. Онищенко при этом обозначил, что каких-либо катастрофических последствий в случае сокращения зимнего периода не произойдет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржцы делятся в социальных сетях снимками октябрьского снега. Субботним днем в Петербурге прошел небольшой снег. Жители делятся снимками в социальных сетях, на некоторых даже видны первые октябрьские сугробы.

Материалы партнеров: