Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Литературный забег в Петербурге собрал 700 участников

08:12 06.10.2019 (обновлено: 08:45 06.10.2019) 1054
700 участников в костюмах героев произведений русской литературы приняли участие в литературном забеге. На благотворительном мероприятии удалось собрать свыше 1,2 миллиона рублей на развитие Российского регистра доноров костного мозга.

Костюмированный забег «Айда, Пушкин!» собрал 700 участников, сообщает ТАСС. Он проводился благотворительным фондом AdVita уже в третий раз. На дистанцию по Приморскому парку Победы на Крестовском острове вышли бегуны в костюмах Анны Карениной, кота Базилио, Кощея Бессмертного, Черномора и других литературных персонажей.

«Набралось 700 бегунов — взрослых и детей. Наверное, четверть была в костюмах. Мы очень порадовались, что в этот раз так много людей вновь покреативили. Были костюмы из проката, но были и самодельные», — рассказали организаторы.

Жюри из сотрудников фонда и партнеров организации провело конкурс костюмов. Члены жюри отметили костюмы Анны Карениной, кота Базилио, Старика и Золотую рыбку. Победителем среди детей стал обладатель каркасного костюма дуба, а среди взрослых участников жюри отметило кота Бегемота.

«Среди взрослых участников мы также отметили кота Бегемота за артистизм. Он принес с собой примус, возможно, нуждающийся в починке, и занял второе место в мужском зачете на дистанции пять километров», — рассказали в фонде.

Были на дистанции и бегуны в костюмах белочек, в бальных платьях. Среди юношей часто можно было встретить образы пиратов, Кощея Бессмертного, Дядьки Черномора.

«В толпе возле сцены были замечены Остап Бендер, Пиковая дама, а также дама в образе Николая Гоголя. После окончания конкурса костюмов на трассу внезапно вышли Дед Мороз и Снегурочка, Шамаханская царица, Золотой петушок и многие другие герои, оставшиеся неопознанными», — добавили в пресс-службе фонда.

По результатам забега организаторы собрали более 1,2 миллиона рублей на развитие Российского регистра доноров костного мозга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что организаторы литературного забега в костюмах «Айда, Пушкин» предупредили участников о переносе даты мероприятия на 5 октября 2019 года. Дата была перенесена по техническим причинам.

Материалы партнеров: