Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Федерации хоккея подтвердили смерть хоккеиста «Сибири» Самвела Мнацяна

09:49 06.10.2019 294
5 октября в Сети появилась информация о смерти хоккеиста новосибирского ХК «Сибирь» Самвела Мнацяна. 6 октября стало известно, что спортсмен действительно скончался.

В воскресенье, 6 октября, в Федерации хоккея подтвердили смерть хоккеиста новосибирского ХК «Сибирь» Самвела Мнацяна. Об этом сообщает Телеканал «360».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в прессе опубликовали фейковую информацию о смерти спортсмена. Однако пресс-служба омского хоккейного клуба «Авангард» в Twitter сообщила, что Мнацян находится в тяжелом состоянии в больнице.

Состояние хоккеиста уже в тот день было на грани, из-за чего некоторые СМИ сделали скоропалительные выводы о его смерти.

«5 октября не стало хоккеиста Самвела Мнацяна. В течение года он мужественно боролся с тяжелой болезнью, но не смог победить недуг», — сообщили в пресс-службе Федерации хоккея России.

Еще летом 2018 года врачи диагностировали у спортсмена опухоль позвоночника, и с этого времени Мнацян упорно боролся с проблемой. Сперва он лечился у врачей в Германии, после чего вернулся и продолжил борьбу с болезнью на родине. Но недуг оказался сильнее.

Самвел Мнацян скончался в возрасте 29 лет.

Материалы партнеров: