Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор назвал продукты, защищающие от болезней сердца

09:26 06.10.2019 439
По словам экспертов, существует ряд диетических продуктов, которые снижают риск развития многих хронических болезней, в том числе заболеваний сердца. В их числе — грибы, бобовые и водоросли.

Эксперты Роспотребнадзора составили список продуктов, которые снижают риск заболеваний сердца. Рекомендации специалистов опубликованы на сайте ведомства.

Первыми в списке оказались бобовые, такие как нут, горох, фасоль, чечевица. Диетологи советуют употреблять их в пищу не менее четырех раз в неделю. Эта полезная пищевая привычка способствует снижению риска развития ишемической болезни сердца, а также нормализации показателей глюкозы крови, снижению массы тела.

Также эксперты рекомендуют пить кофе и чай. 

«Полифенольные антиоксиданты, содержащиеся в кофе, улучшают метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину. Даже одна чашка кофе, употребляемая ежедневно, снижает риск преждевременной смертности на 12 %», — отметили в Роспотребнадзоре. 

Чай же снижает на 8 % риск развития ИБС и положительно влияет на липидный профиль.

Кроме того, для профилактики болезней сердца рекомендуется включить в свой рацион грибы, обладающие антиоксидантным свойством, и водоросли, которые снижают холестерин крови и массу тела.

 

Материалы партнеров: