Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В воскресенье забастовка 60 петербургских курьеров Ozon продолжилась

11:29 06.10.2019 2426
На сегодняшний день в забастовке участвуют около 60 сотрудников. Работают единицы – в основном те, что не оформлены официально или работают как ИП.

В Ozon пообещали «проверить все расчеты, рассмотреть каждое обращение и оперативно устранить неточности, если они были, в ближайшие два рабочих дня». Об этом сказали в воскресенье, 6 октября, на утреннем собрании с доставщиками, на котором присутствовало начальство из Москвы.

«Никаких конкретных решений пока не принято, ни один пункт не урегулирован, Идет речь о формировании коллективного спора и создании профсоюзной ячейки», — сообщил «Комсомольской правде» представитель инициативной группы сотрудников Ozon и активист Антон Черепов.

На сегодняшний день в забастовке участвуют около 60 сотрудников. Работают единицы – в основном те, что не оформлены официально или работают как ИП. В компании заверяют, что сроки доставки заказов в других городах не изменятся, петербургским заказчикам обещают компенсацию за задержку.

От компании «Интернет-решения», руководящей интернет-магазином в России, потребовали решить десять проблем, в числе которых – выплата зарплаты за сентябрь, компенсация 95 бензина именно 95, а не альтернативным. Курьеры также требуют разрешить не выезжать на ошибочные адреса и не взыскивать с доставщиков деньги за отказ заказчика от товара. Большинство вопросов коснулось организации рабочего процесса.

Материалы партнеров: