Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коммунисты Петербурга назвали Шварценеггера состарившимся низкопробным актеришкой

13:09 06.10.2019 4329
В петербургском отделении партии «Коммунисты России» выпустили резкое заявление в связи с приездом в город известнейшего голливудского актера и американского политика Арнольда Шварценеггера. Они назвали его низкопробным актеришкой и поддержали действия сотрудников «Водоканала», которые закрасили граффити с ним в центре Петербурга.

Петербургские коммунисты наградили знаменитого голливудского актера и политика Арнольда Шварценеггера целым рядом негативных эпитетов. Местное отделение партии выпустило резкое и наполненное агрессией заявление в связи с его приездом в Петербург. Поводом для официального комментария стала ситуация с граффити в центре Петербурга, посвященного именитому американцу.

Руководитель петербургского отделения партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович заявил, что поддерживает сотрудников «Водоканала», уничтоживших портрет Шварценеггера в Александровском саду. Он утверждает, что все истинные патриоты Отечества якобы ненавидят его.

«Мы приветствует эти решительные действия по уничтожению незаконно размещенного портрета Шварценеггера. Этот состарившийся актеришка и политик был одним из символов холодной войны и антисоветчины. Воспитанник Рейгана, он всегда презирал Россию, прославлял бездушных роботов», — приводит его слова пресс-служба.

Досталось от коммунистов и художнику Никасу Сафронову, картина которого стала основой для этого граффити. Напомним, свою работу он вручил Арнольду Шварценеггеру во время бизнес-форума, который проходил в Петербурге.

«Мы отвергаем сопли и слезы художника Сафронова, который уронил честь русского мастера, рисуя низкопробных голливудских звезд. Теперь льет крокодиловы слезы, что портрет замазали... Очень жаль, что такие аферисты и русофобы, как Шварценнегер, получили сейчас возможность пудрить мозги петербуржцам с больших трибун, —  отметил Малинкович в своем заявлении. — А портретов терминатора в Питере не должно быть, он не Пушкин , не Ленин и даже не Довлатов, он глубоко чужд Северной столице, здесь не Чикаго. Так что мы гордимся смелыми и принципиальными работниками «Водоканала», не допустившими надругательства».

Граффити на трансформаторной будке, точь-в-точь повторившее работу Сафронова, просуществовало менее суток. Затем на щитке появилась наклейка с надписью I’ll be back, но и ее в скором времени убрали.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Арнольд Шварценеггер приехал в Петербург на Synergy Global Forum и в своем выступлении на сцене на «Газпром Арене» поделился «волшебной формулой» своего глобального успеха.

Материалы партнеров: