Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подробно рассказал о новых станциях метро Петербурга в ближайшие 5 лет

13:37 06.10.2019 18945
Губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» поделился планами развития городского метро на ближайшие пять лет. Глава города напомнил, что место для них выбрали, ориентируясь на потребности жителей районов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов 6 октября, в воскресенье, в социальной сети «ВКонтакте» рассказал о планах развития городской подземки на пять лет.

Глава города напомнил, что на этой неделе новые станции Фрунзенского радиуса перевезли первых пассажиров. Теперь наступило время перейти к следующему этапу. Беглов объяснил, как будет дальше меняться городская подземка в следующие пять лет. 

Идет работа над станциями «Путиловская» и «Юго-3ападная» на Красносельско-Калининской линии. На Лахтинско-Правобережной ветке построят «Горный институт» и «Кудрово». На Невско-Василеостровской после «Беговой» откроют две станции: «Туристскую» и «Шуваловский проспект». Кроме этого, на «Шуваловском проспекте – 2» предусмотрят переход на  Невско-Василеостровскую линию. В очередь поставлены вестибюли «Театральной», «Балтийской» и «Василеостровской».

Губернатор обратил внимание, что место для новых станций выбрали с учетом потребностей горожан.

 

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что 3 октября Александр Беглов торжественно открыл новые станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

Материалы партнеров: