Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сети появилось видео первых шагов выжившего после обрушения в Магнитогорске младенца

17:08 06.10.2019 910
Мать мальчика отметила, что ходить сын начал с начала октября, потихоньку делает первые шаги. Никаких негативных последствий после ЧП нет.

Мальчик, который оказался под завалами многоэтажки после взрыва газа, сделал свои первые шаги. Об этой радостной новости сообщила мама мальчика на своей странице «ВКонтакте», поделившись видеозаписью.

Малыш еще ездит на реабилитацию в Челябинск, но самое страшное уже в прошлом: мальчик бегает, как обычный ребенок. Об этом «360» рассказали родители малыша — Ольга и Евгений.

А еще малыш хорошо общается с братом. Старший ребенок теперь не ревнует, когда младшему уделяют больше внимания в силу ранее полученной травмы.

Мать мальчика отметила, что ходить сын начал с начала октября, потихоньку делает первые шаги. Никаких негативных последствий после ЧП нет.

Пока что приходится время от времени ездить к врачу по поводу ноги — других проблем со здоровьем у мальчика нет. Нерв еще поврежденный, полностью не восстановился. Поэтому родители возят ребенка на курсы, в рамках которых проходит реабилитация. Ваня ходит на массаж, ЛФК, механотерапию. Кроме того, его возят к медикам в Челябинск.

В следующем году младенец пойдет в детский сад. А пока что он учится разговаривать. Сейчас ребенок говорит «баба», «деда», «нельзя», «да».

Напомним, что в конце декабря 2018 года в Магнитогорске взорвался бытовой газ. Из-за этого обрушился один из подъездов 10-этажного жилого дома. Спасатели нашли под завалами тела 39 человек. 10-месячный Ваня Фокин пролежал на морозе в –30 градусов почти полтора суток. Врачи обнаружили у него закрытую черепно-мозговую травму, переохлаждение и обморожение. Но мало того, что малыш выжил, так еще врачам удалось спасти его обмороженную ногу от ампутации.

Материалы партнеров: