Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленобласть и Петербург заняли свои места в рейтинге регионов РФ по поддержке социальных НКО

22:53 06.10.2019 3416
Ленинградская область попала в кандидаты на лидерство в рейтинге регионов РФ по поддержке социальных НКО. Петербург же отнесли к регионам со средним уровнем поддержки социальных НКО в 2018 году.

Рейтинг регионов по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в 2018 году возглавили Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (ХМАО), Новгородская область и Хабаровский край. Рейтинг, составленный совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», был опубликован на сайте Минэкономразвития РФ.

Субъекты РФ сравнили между собой по итогам реализации регионами механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрения конкурентных способов оказания государственных услуг в социальной сфере за 2018 год. Для объективной оценки использовались данные, предоставленные ФНС России, Росстатом и самими субъектами РФ.

Так, лидер рейтинга Югра набрала 44,63 балла, Новгородская область — 40,97, Хабаровский край — 36,58 балла.

Ленинградская область, согласно данному рейтингу, оказалась в категории регионов — кандидатов на лидерство, субъект набрал 27,58 баллов, заняв 21-е место. Санкт-Петербурге же при этом оказался на 41-м месте с 21,75 баллами, но попал уже в категорию регионов со средним уровнем поддержки НКО.

Материалы партнеров: