Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рекордное панно из 40 тонн яблок выложили в Кабардино-Балкарии

00:35 07.10.2019 1832
Самое большое в мире панно выложили в КБР из 40 тонн яблок. Панно получило название «Древо жизни». Оно создавалось специально в рамках гастрономического фестиваля по инициативе властей Нальчика.

Самое большое в мире панно яблок создали в Кабардино-Балкарии в рамках первого гастрономического фестиваля КБР, сообщает министерство курортов и туризма КБР в воскресенье на своей официальной странице в Instagram. Рекордный арт-объект под названием «Древо жизни» состоит из 40 тонн яблок.

«Рекорд состоялся! При создании уникального яблочного панно площадью более 1000 кв.м использовали около 40 тонн фруктов или, если быть точнее, 175 440 яблок. Поздравляем всех, кто участвовал в проекте. И благодарим за доставленную радость», — написано в сообщении.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рекорд состоялся ????????????! При создании уникального яблочного панно, площадью более 1000 квадратных метров, использовали около 40 тонн фруктов или, если быть точнее, 175440 яблок. Поздравляем всех, кто участвовал в проекте. И благодарим за доставленную радость! #нальчик #кбр #кабардинобалкария #ГАСТРОФЕСТ #минкурортовкбр #осеньвнальчике #платформанальчик #яблочныйджем #колледждизайна

Публикация от Минкурортов КБР (@mkit_kbr)

Рекордное панно было создано по инициативе администрации города и института развития города «Платформа», сообщает ТАСС. По словам преподавателя колледжа дизайна Кабардино-Балкарского госуниверситета, художника Керима Аккизова, «Древо жизни»  начали создавать утром в субботу на площади Абхазии в центре Нальчика, где и проходит фестиваль. При выборе яблок для панно особое внимание обращали на два критерия: цвет и диаметр плодов.

Материалы партнеров: