Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый международный авиарейс соединит Петербург и китайский остров Хайнань

23:26 06.10.2019 3358
Китайский остров Хайнань расширяет прямое авиасообщение с многими российским городами, в том числе и с Санкт-Петербургом. Дата открытия новых рейсов пока не уточняется.

Петербург и административный центр провинции Хайкоу китайской островной провинции Хайнань соединит новый международный авиарейс. Власти провинции намерены открыть 13 прямых международных авиарейсов между административным центром провинции Хайкоу с 13 городами мира, включая Санкт-Петербург и Москву, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на администрацию острова.

Новые авиамаршруты соединят Хайкоу не только с городами России, но и с Алма-Аты, Астаной, Берлином, Киевом, Ригой, Мельбурном и другими. Власти провинции намерены развивать остров в качестве крупного международного курорта и порта свободной торговли, чему поспособствуют новые авиамаршруты. Однако на данный момент дата открытия новых рейсов не уточняется.

В начале 2019 года власти провинции уже запустили пять новых международных маршрутов из Хайкоу в Сидней, Манилу и другие. Теперь же их количество достигло 23.

Также местная администрация объявила об изменении условий получения визы для иностранных приезжих, в рамках повышения открытости острова. С 1 мая этого года безвизовый режим действует в отношении граждан 59 стран, в том числе России, Великобритании, Франции, Германии, США и других.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что источник в Пулково опроверг аварийную посадку рейса Пекин — Петербург. Сообщается, воздушное судно село в Северной столице в штатном режиме: в 18:30.

Материалы партнеров: