Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбербанк хочет усилить систему безопасности из-за недавней утечки данных

02:14 07.10.2019 1121
Сбербанк готовит предложение по совершенствованию системы безопасности. Недавний инцидент с размещением в Сети данных около 60 миллионов кредитных карты клиентов заставил руководство насторожиться.
ТОЛЬКО ДЛЯ РЕАКТОРА

В связи с недавней масштабной утечкой данных пользователей и их кредитных карт Сбербанк намерен подготовить комплексное предложение по совершенствованию собственной системы безопасности, а также системы профильного регулирования в целом. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф на полях форума «Диалог Форт-Росс».

«Мы разрабатываем сейчас комплексную программу. Не только внутри банка, мы выйдем еще с рядом предложений. Мы готовим комплексное предложение, потому что эта проблема понятна, она универсальна для всех. Мы готовим предложение по улучшению регулирования и так далее», — сообщил он.

Напомним, 3 октября Сбербанк сообщил, что накануне вечером ему стало известно о возможной утечке учетных записей по кредитным картам, которая затрагивает как минимум 200 клиентов.

Позже 5 октября, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Сбербанк России выяснил, кто пытался похитить клиентские данные. В банке заявили, что сотрудник кредитной организации дал признательные показания в связи с утечкой. Признавшимся оказался мужчина 1991 года рождения, который занимает должность руководителя сектора в одном из бизнес-подразделений банка.

Материалы партнеров: