Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российский кальвадос снова появится на прилавках к 2021 году

04:26 07.10.2019 1353
В России снова начнут делать кальвадос. Уже в 2020 году планируется запустить его производство на единственном предприятии — винзаводе в Ставропольском крае.

pixabay.com/MarcoRoosinkПроизводство крепкого яблочного напитка кальвадос планируют возобновить. Единственное в России производство этого напитка развернется на винзаводе «Прасковейское» в Ставропольском крае уже в следующем году, сообщает РИА Новости.

Начальник производственной лаборатории винзавода Наталья Алимова сообщила, что раньше в «Прасковейском» делали кальвадос, но около десяти лет назад производство стало больше ориентироваться на коньяк, а производство кальвадоса было приостановлено.

«По запросу потребителя мы планируем возобновить производство кальвадоса в следующем году. В России его больше никто не производит. К весне следующего года закончим монтаж и с лета начнем производство», — отметила Алимова.

40-градусный кальвадос создается из яблок. Сначала плоды перерабатывают в виноматериал, из которого затем получают кальвадосный дистиллят, полученную субстанцию закладывают в дубовые бочки и выдерживают не менее шести месяцев. Начальник лаборатории добавила, что оборудование для первичной переработки яблок планируется приобрести уже в этом году. При соблюдению плана работ готовый российский кальвадос появится на прилавках в 2021 году.

«Первый выпуск будет шестимесячный на закупочном сырье, а потом планируем высадить свои яблони и доводить его до более высокой выдержки вплоть до марочных кальвадосов», — рассказала Алимова.

Завод «Прасковейское» — одно из крупнейших винодельческих предприятий Ставрополья, основанное в 1898 году. Сейчас это крупная международная компания с широким ассортиментом, но визитной карточкой предприятия в последние годы стало производство коньяков. По словам Алимовой, на заводе планируется в год производить около 5 тысяч декалитров кальвадоса с перспективой развития.

Ранее сообщалось, что злоумышленники хотели продать поддельный алкоголь за 50 млн рублей во Всеволожском районе, но не успели. В 2014 году пятеро злоумышленников приступили к изготовлению партии контрафактного алкоголя во Всеволожском районе, всего процесс занял у них более одного года, сообщает ivbg.ru.

Материалы партнеров: