Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

57 % жителей Петербурга отрицательно относятся к домашнему образованию

07:24 07.10.2019 3865
57 % опрошенных уверены, что для ребенка лучше получить образование в школе, а 33 % предпочитают домашнее образование как более эффективное.

Опрос, проведенный специалистами соцсети «Фотострана», показал, как петербуржцы относятся к домашнему образованию. Более 1000 респондентов ответили на вопросы исследователей.

Оказалось, что 57 % участников опроса отрицательно относятся к обучению на дому. При отсутствии медицинских показаний они не стали бы лишать ребенка возможности ходить в школу, знакомиться и общаться со сверстниками.

«Если ребенок здоров и может ходить в школу, почему его надо оставлять дома, в четырех стенах? Пусть его знания будут не такими прочными, как если бы с ним занимались индивидуально, зато он будет уметь общаться и, если что, постоять за себя», — обосновал свое мнение Аркадий.

В пользу домашнего образования высказались 33 % респондентов. Они считают, что домашнее обучение более эффективно, так как ребенок получает больше знаний, общаясь один на один с преподавателем.

«Почему все думают, что если ребенок будет на домашнем обучении, то вырастет социофобом? Это абсолютно не так — знакомиться, дружить и общаться можно и вне школы. И в обычной школе очень сложно одной учительнице дать качественные знания всем тридцати ученикам, а дома ребенок один на один с учителем», — прокомментировала свой ответ Светлана.

Оставшиеся участники опроса не дали однозначного ответа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что первоклассника для решения задачи попросили представить себя на месте круга. В Сети была опубликована задача, которую задали на уроке ученикам первого класса. Задание оказалось необычным, но и шло по теме «Пространственные и временные представления». Ученикам нужно было представить себя на месте геометрической фигуры.

Материалы партнеров: