Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы нашли автомобиль с запертыми в клетке собаками

08:40 07.10.2019 1612
Волонтер обнаружила в Красногвардейском районе Петербурга автомобиль с запертыми в нем за решеткой собаками. По ее предположению, владелец машины отлавливает животных явно не с благими намерениями. После того как женщина закончила съемку, машина уехала.

     В Красногвардейском районе Петербурга горожане нашли разбитый автомобиль марки ВАЗ-2102 бордового цвета с решетками, в котором, по предположению очевидцев, неоднократно перевозили животных.

На видео, которым горожане поделились в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» социальной сети «ВКонтакте», запечатлен момент обыска машины. В багажнике авто за решеткой оказались три собаки, причем у одной была перевязана морда.

На шум возни вокруг машины, которая припаркована возле дома № 30 по Заневскому проспекту, вышел мужчина «южной» национальности. Он заявил, что машина не его. Сам квартиру в данном доме снимает, причем хозяин помещения неизвестен. Женщина-волонтер отошла от машины, чтобы увезти свою собаку, и через несколько минут машина с собаками в багажнике отъехала.

По ее мнению, собаки украдены или незаконно отловлены на убой или продажу на мясо. Женщина намерена написать заявление в полицию, но не уверена, что правоохранители оперативно займутся ее делом. 

«Кто-нибудь знает, есть ли возможность задержать машину и выяснить владельца, а также на каком основании в багажник запихнуты три собаки», — задала женщина вопрос пользователям.

UPD: Хозяйка собак опубликовала на своей странице в социальной сети объяснение произошедшего. 

«Переспав с мыслью, решила я написать текст. В нем не будет оправданий и доказательств. Скорее маленькое подобие на сочинение. 6 октября мы с моим мужем Игнатом около 21:05 припарковались во дворе дома 30 по Заневскому проспекту. Там живет моя сестра, от которой мы вышли в 22:30, не позже. В это время в машине нас ждали наши три собаки: Китч, Бульда и Фрема. Следующим днем в просторах интернета появилось все вот это <...>, где на все лады описана страшная история собак, и как в скором времени их сожрут. Казалось бы, посмеяться и все. Раз мы живем в мире, где нужно писать о любви к собакам, а не просто их любить, писать о том, как ты им помогаешь, а не просто помогать, я напишу.

Мы взяли наших собак с улицы в возрасте 1 месяца. Двоих девок из 17 щенков. Лечили и любили и растили все это время. На первой их прививке в ветклинике нам показали сбитого машиной щенка с перебитым тазом. Переглянувшись с мужем, домой мы ехали впятером. Помощь неравнодушных, операции, пеленки...

Итак, да, у нас большая семья. Не очень финансированная и ездим мы на очень подозрительных жигулях. И решетка там, чтобы собаки по машине во время движения не ползали. А ещё мы живем в мире где всем не нравится все. Поэтому, желая угодить НАРОДУ, ищешь компромиссы. И намордник не хочется на собаку одевать, но и за нервы людей переживаешь. Поэтому надеваешь на большого пса халти. Он и дышать и пить и нюхать может, но и контроля больше.

Мы не идеальные хозяева. До ОКД нам далеко. Но мы стараемся. Все прививки, простые команды, кинологические курсы , литература и много любви»
, – написала хозяйка.

Материалы партнеров: