Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

​Фирму из Ленобласти обязали получить разрешение на сброс стоков в ручей Горелый

08:30 07.10.2019 2227
Прокуратура обязала ООО «Автос» получить разрешение на сброс сточных вод в ручей Горелый в Ленинградской области. Ранее компания сливала загрязненные воды в водный объект.

По иску природоохранного прокурора суд обязал ООО «Автос» получить разрешение на сброс сточных вод в ручей Горелый. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Ведомство проверило, как ООО «Автос» соблюдает водное законодательство во время хозяйственной деятельности на территории Тосненского района.

Прокуратуры выяснила, что фирма незаконно сбрасывает недостаточно очищенные стоки в ручей Горелый. Анализы показали наличие четырех загрязняющих веществ: БПК5, аммоний-ион, железо общее, нефтепродукты. Также у ООО нет решения о предоставлении водного объекта в пользование для сброса ливневых вод.

Природоохранная прокуратура обратилась в суд, который ее поддержал. ООО обязали получить соответствующее решение, повысить качество сточных вод; разработать схему систем водопотребления и водоотведения и согласовать ее с территориальным органом Федерального агентства водных ресурсов.

Материалы партнеров: