Экспертная оценка комплексной уборки улицы Ленина

10.04.2015 15:12 70
Комплексная уборка улиц – сложный процесс взаимодействия по очистке и промывке улично-дорожной сети, тротуаров, ограждений, скверов и фасадов зд
Комплексная уборка улиц – сложный процесс взаимодействия по очистке и промывке улично-дорожной сети, тротуаров, ограждений, скверов и фасадов зданий, в котором задействованы не только сотрудники администрации Петроградского района, ГУЖА, управляющих компаний, но и соответствующие подразделения Санкт-Петербургского государственного унитарного дорожного предприятия «Центр» и садово-паркового предприятия «Центральное».

Кроме того, администрация надеется, что компании, находящиеся на территории Петроградского района также не останутся равнодушными и присоединятся к комплексной уборке. Арендаторы смогут своими силами очистить фасады зданий от пыли и грязи. О сроках проведения механизированной и влажной уборки улиц они предупреждены заранее управляющими компаниями.

В процесс комплексной уборки входит:

- Очистка улиц от песка и крупной дорожной пыли (подметание),

- Очистка стен и фасадов, влажная уборка архитектурных элементов, окон и витрин,

- Механизированная уборка улиц (пылесос),

- Влажная уборка силовых ограждений,

- Дальнейшее поддержание порядка.

Напомним, что ровно год назад, в апреле 2014-го, Петроградский район стал "обладателем" трех современных компактных машин для уборки тротуаров и внутриквартальных территорий, которые специально для уборки нашего района закупило Санкт-Петербургское государственное унитарное дорожное предприятие "Центр". Машины хорошо зарекомендовали себя на уборке территорий во время проведения зимних Олимпийский игр в Сочи, и вот уже год как помогают жилищно-коммунальным службам Северной столицы. 

Они маневрены и компактны, разворачиваются буквально на месте и позволяют очистить от мусора и пыли даже самые узкие дворы-колодцы. При уборке тротуаров такие машины не перекрывают путь пешеходам. А специальное устройство щеток и моющего механизма скорее напоминающего пылесос отлично справляется с брусчаткой и рельефной тротуарной плиткой. 

Обход экспертного совета по весенней уборке начнется в 11.00 в субботу, 11. 04 от дома №20 по улице Ленина.

Представителям СМИ, планирующим присоединится к проверке, необходимо аккредитоваться в свободной форме в пресс-службе администрации Петроградского района.
Новости партнеров: