Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге помощник разыскиваемой гражданки Финляндии поплатился за вывод миллиарда

11:14 07.10.2019 773
Гендиректор незаконно переводил деньги по иностранной валюте за пределы РФ в обмен на оптические носители. В суде подсудимый вину признал частично.

Смольнинский районный суд огласил приговор в отношении Александра Булатова, помощника разыскиваемой финской предпринимательницы Елены фон Мессинг, которого признали виновным в незаконных банковских операциях. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Судом установлено, что подсудимый зарегистрировал юридическое лицо — импортера и занял в нем должность генерального директора. После чего Булатов подделывал и подписывал заведомо ложные документы, открывал кредитные учреждения паспортов сделок с целью перечисления денежных средств за пределы РФ за приобретаемые оптические носители. Перевод по иностранной валюте с 16 мая 2014 года по 18 декабря 2015 года составил более 1 млрд рублей.

Мужчина вину признал частично.

С 18 мая прошлого года он находится под подпиской о невыезде. С 20 мая 2017 года подсудимого заключили под домашний арест. Суд назначил Булатову наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно с испытательным сроком четыре года.

Материалы партнеров: