Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поврежденную голову-маскарон с дома на Большой Монетной улице передали на хранение

11:15 07.10.2019 1472
Прокуратура привлекла к ответственности ООО «ЖКС № 1 Петроградского района Санкт-Петербурга». По вине УК повредили скульптурное украшение дома № 6 на Большой Монетной улице. Также компания без согласования ремонтировала балкон на доме № 23 на той же улице.

Правоохранители выяснили, что ООО «ЖКС № 1 Петроградского района Санкт-Петербурга» нарушило законодательство об охране объектов культурного наследия и исторических зданий. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Во время проверки выяснили, что при демонтаже аварийного элемента декора на доме № 6 на Большой Монетной улице повредили маскарон в виде человеческой головы. Элемент потрескался, также утратили еще один декоративный элемент фасада. Кроме этого ЖКС ремонтировала обрушившуюся часть балкона, не получив нужные для этого документы.

Прокуратура обязала ООО «ЖКС № 1 Петроградского района Санкт-Петербурга» исправить нарушения. Виновных привлекли к дисциплинарной ответственности. Один из маскаронов передали на хранение члену Всероссийской организации охраны памятников и культуры.

Материалы проверки направили в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Там решат вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

Материалы партнеров: