Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд вынес приговор мужчине за покупку пива на фальшивые деньги

11:56 07.10.2019 599
Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор петербуржцу, обвиняемому в приобретении заведомо поддельных купюр номиналом 2 000 рублей. На фальшивые деньги мужчина закупился пивом в нескольких продуктовых магазинов.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор мужчине за приобретение и использование фальшивых денег. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Следствие установило, что не позднее 22 сентября 2019 года обвиняемый приобрел в не установленном месте денежные купюры номиналом 2 000 рублей, изготовленные не производством ГОЗНАК, а с помощью цветной струйной печати. То есть, они были фальшивыми. 

В этот же день злоумышленник зашел в магазин разливного пива «Гостпиво», где расплатился за покупку поддельными купюрами. В этот же день он посетил еще восемь магазинов и лотков (преимущественно алкогольных), в каждом из которых приобрел продукцию на фальшивые деньги.

На судебном заседании обвиняемый вину признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком четыре года.

Материалы партнеров: