Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Голову семитонной «Карлоты» монтируют возле Эрмитажа в обстановке повышенной секретности

14:35 07.10.2019 2525
Во дворе Эрмитажа в Петербурге собирают семитонную женскую голову. Скульптуру «Карлота» работы испанца Жауме Пленса монтируют, тщательно соблюдая все меры предосторожности. На территорию музея никого не пускают.

Во дворе петербургского Государственного Эрмитажа специалисты собирают «Карлоту» — внушительную женскую голову из чугуна.

8 октября в Большом дворе Зимнего дворца начнет работу выставка «Жауме Пленса. Карлота». Ее организовали в рамках ежегодного проекта «Скульптура во дворе». 7 октября скульптуру начали собирать из нескольких частей, отлитых из чугуна.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте событий и сообщил, что монтирование «Карлоты» идет в обстановке строгой секретности. На территорию городского музея не пускают никого, даже представителей прессы. В Эрмитаже сообщили, что выставку откроют 8 октября в полдень.

Работа испанского скульптора является иллюзией. Издалека голова кажется объемной и пропорциональной. Чем ближе подходит зритель, тем больше теряет в объеме и искажается фигура. Закрытые глаза «Карлоты» призывают посетителя выставки также зажмурить веки и погрузиться в себя. Скульптура символизирует человеческие мечты, которые становятся видимыми и осязаемыми, когда люди закрывают глаза.

 

 

Материалы партнеров: