Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Областные дороги оснастят дополнительными камерами для контроля скорости

15:12 07.10.2019 1896
На наиболее загруженных участках трасс Ленобласти появятся видеокамеры, также на дорогах установят сигнальные столбики.

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что на наиболее загруженных региональных дорогах, проходящих через Сертолово, Всеволожск, Янино и Старую Ладогу, сейчас устанавливают камеры для контроля скорости. 

Заказчиком работ выступает ГКУ «Ленавтодор». В первую очередь камерами оснастят трассы Парголово — Огоньки (Выборгское шоссе), Санкт-Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск, Колтушское шоссе, Санкт-Петербург — Морье (Дорога жизни) и Зуево — Новая Ладога. А в Сертолово уже установлено табло обратной связи с водителями, на котором будет отображаться скорость движения каждого автомобиля. 

Еще одним экспериментальным ходом стали 647 сигнальных столбиков на осевой линии разметки, которые установлены на протяжении почти двух километров трассы Парголово — Огоньки в черте Сертолово. В дорожном комитете уверены, что эти столбики помогут водителям лучше видеть поток встречного транспорта, что снизит риски ДТП.

«Работа по снижению количества мест концентрации ДТП ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До конца года планируется обезопасить 20 участков 13 дорог с наиболее интенсивным движением во Всеволожском, Волосовском, Волховском и Ломоносовском районах путем нанесения шумовых полос и установки дополнительных знаков и светофоров», — резюмировали в ведомстве.

Материалы партнеров: