Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Россети Ленэнерго» заменили в Ленобласти 250 км неизолированных проводов на изолированные

15:47 07.10.2019 100
Компания «Россети Ленэнерго» продолжает работы по замене неизолированных проводов на самонесущие изолированные провода (СИП) в Ленинградской области. К началу октября смонтировали свыше 250 км СИП.

Компания «Россети Ленэнерго» продолжает заменять неизолированные провода на самонесущие изолированные (СИП) в Ленинградской области. К началу октября смонтировали свыше 250 км СИП. Об этом компания сообщила на своем официальном сайте.

СИП покрыты специальной полимерной оболочкой, которая обеспечивает надежное электроснабжение потребителей даже в случае налипания снега на провода или падения на них веток и деревьев.

Масштабная работа по замене неизолированного провода в Ленобласти проводится в рамках реализации программы по повышению надежности электроснабжения в электрических сетях 0,4-110 кВ, которая охватывает все районы региона.

Полностью завершены работы по прокладке СИП в 10 сельских поселениях области – Лесколовском и Заневском (Всеволожский район), Каменногорском (Выборгский район), Трубникоборском (Тосненский район), Бегуницком, Губаницком, Терпилицком, Рабитицком, Калитинском (Волосовский район), Пудостьском (Гатчинский район) и других.

Сейчас работы продолжаются на 38 воздушных линиях в Приозерском, Кингисеппском, Тихвинском, Гатчинском и Выборгском районах (Громовское, Кузёмкинское, Мелегежское, Селезневское, Сусанинское, Пудомягское и другие сельские поселения).

Материалы партнеров: