Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До отставки с поста председателя комиссии по образованию Резника могли довести наркотики

16:35 07.10.2019 1604
Попавший в наркоскандал депутат петербургского ЗакСа написал заявление об уходе с поста председателя комиссии по образованию. С мая месяца возмущенная общественность настаивала, что подозреваемому в пагубном пристрастии Резнику не место во власти, а тем более во главе комиссии по образованию. По всей видимости, эта затянувшаяся история наконец получила развитие.

Скандально известный депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник, подозреваемый в пристрастии к наркотикам, собирается покинуть пост председателя комиссии по образованию. Об этом он лично сообщил в своих социальных сетях.

tg.me / Телеграм-канал Максима Резника

Прошло уже более полугода с того момента, как возмущенная общественность стала требовать от Резника сложить мандат. Депутата подозревают в употреблении наркотиков, обвинения имеют под собой серьезную почву: в Сеть попал целый ряд видеозаписей, на которых парламентарий курит нечто весьма специфическим способом, характерным для наркоманов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее детально освещали подробности наркоскандала с депутатом.

Информация о предполагаемой наркозависимости распространилась в СМИ, простые граждане также не смогли остаться в стороне и вышли на пикеты. Коллеги по цеху, представители общественных организаций и рядовые петербуржцы осудили поведение Резника, подчеркивая, что наркотики и депутатство несовместимо. Тем более что он возглавляет комитет по образованию в ЗакСе Петербурга и имеет непосредственное отношение к нравственному воспитанию молодого поколения горожан.

Невские Новости

Не менее возмутительной была реакция самого Максима Резника на требование пройти освидетельствование и в конце концов подтвердить или опровергнуть подозрения в пагубном пристрастии. Он лишь однажды мельком прокомментировал ситуацию в соцсетях, посмеявшись и подчеркнув, что не собирается бегать по врачам.

Однако это лишь внешнее, по всей видимости, на самом деле гнев общественности мог не на шутку напугать депутата. В первые дни после обнародования скандальных аудиозаписей он вообще сбежал в Прагу в ожидании, пока все немного поутихнет. Где также не преминул зайти в специфический магазин для наркоманов, но это уже совсем другая история. После его возвращения пикеты время от времени снова повторялись, в полицию и прокуратуру даже поступали заявления с просьбой проверить те самые ролики с Резником.

Уход с поста председателя комиссии по образованию в данном контексте — весьма закономерный для Резника шаг. Ведь так к его личности приковано слишком много внимания. СМИ постепенно раскопали и другие «темные делишки» парламентария: помимо наркозависимости его еще подозревают в незаконном обогащении на рюмочной в центре Петербурга и участии в коррупционном сговоре и вымогательстве у крупных строительных компаний города. Хотя в качестве формальной причины отставки Максим Резник называет недавнюю дискуссию с председателем ЗакСа Вячеславом Макаровым, который пристыдил его за то, что он зажигает на митингах с Навальным и пытается расшатать спокойную обстановку в Петербурге. По всей видимости, Резник ждал повода, которым можно было бы объяснить свой уход.

Материалы партнеров: