Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Женщина-педагог из Петербурга, ставшая учителем года, рассказала о пути к победе

16:19 07.10.2019 1758
Первая женщина-педагог из Петербурга Марина Зезкова, которая победила в конкурсе «Учитель года России», рассказала, как она получила малого хрустального пеликана.

Марина Зезкова рассказала о том, как она стала призером «Учителя года». Интервью с педагогом опубликовала пресс-служба комитета по образованию Петербурга.

Марина Зезкова преподает французский язык в гимназии № 171 Центрального района. Она стала первой женщиной-педагогом из Петербурга, одержавшей победу на конкурсе «Учитель года России». Ее наградили малым хрустальным пеликаном.

Учительница сравнила всероссийский конкурс с подведением итогов педагогической деятельности. Помогло и то, что французский язык сейчас не особо распространен. Поэтому удалось привлечь внимание и в обучении применить яркие приемы и инструменты.

Самым сложным оказалось испытание «Образовательный проект», где всего за четыре часа с коллегами необходимо было найти решение проблемы, возникшей в современной образовательной организации. Наиболее интересной оказалась работа с детьми — задания «Урок» и «Внеурочное занятие».

«Девизом конкурса в этом году, благодаря региону проведения, стала цитата Ахмата-Хаджи Кадырова: «Учитель создает нацию». Мне стал очень близок этот принцип. Особенно, являясь теперь победителем конкурса такого уровня, понимаю, что должна работать еще лучше… стать «Учителем года» – высшая оценка труда, но с этой вершины открывается вид на еще более интересные и привлекательные перспективы», — рассказала Зезкова.

Подробно с интервью педагога можно ознакомиться на сайте администрации Петербурга.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что учительница французского из Петербурга стала лауреатом конкурса «Учитель года — 2019».

Материалы партнеров: