Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Состояние воды в реке Новая в Петербурге улучшилось

16:53 07.10.2019 543
Обстановка на ранее загрязненной реке в Кировском районе значительно улучшилась. Специалисты продолжают контролировать ситуацию и проверять водный объект.

Состояние воды в реке Новая значительно улучшилось по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил городской комитет по природопользованию в своем Instagram-аккаунте. 

К такому выводу сотрудники комитета пришли после отбора проб природных вод из объекта. Петербургские инспекторы и специалисты аккредитованной лаборатории взяли образцы в сентябре.

Напомним, что в июле нынешнего года были затампонированы выпуски, по которым сточные воды с территории аэропорта Пулково отводились в канал Новый, а затем в указанную реку.

В последних пробах специалисты не нашли этиленгликоль и бутиловый спирт — компоненты, по которым ранее выявили значительные превышения. Также в них отсутствует ацетон.

Сейчас изучаются все аспекты состояния реки Новая и ее водосборной площади с целью разработать научно-обоснованные мероприятия по ее оздоровлению.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что данные работы выполняются по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова. Соответствующую задачу перед специалистами он поставил в ходе рабочего объезда Кировского района в июне текущего года.

Материалы партнеров: