Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За неделю с акватории Петербурга собрали более тонны нефтеводяной смеси

18:01 07.10.2019 572
С 30 сентября по 6 октября петербургские специалисты собрали и устранили с водных объектов города более тонны нефти. После акватории обработали активной пеной.

За минувшую неделю с акватории Петербурга собрали более тонны нефтеводяной смеси. Об этом сообщила пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

С 30 сентября по 6 октября аварийная служба по обращению местных жителей 34 раза выезжала на места загрязнений и планово обследовала их после устранения проблем. Всего специалисты вывезли на утилизацию 4 кг металлической ртути, 4,4 кг ртутьсодержащих отходов, 38 люминесцентных ламп.

Рабочие ликвидировали аварийную ситуацию в Обводном канале в районе Пенькового моста в Кронштадте. На объекте собрали тысячу кг нефтеводяной смеси и 400 кг загрязненного нефтепродуктами мусора. Акваторию обработали активной пеной. Также разливы устранили в Неве, Обводном канале в Петербурге и в районе улицы Калинина, 13.

За это время в ходе мероприятий комитет выдал нарушителям 26 предписаний, 59 предостережений, вынес 32 постановления и наложил штрафы, общая сумма которых составила 541 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители Кронштадта обнаружили разлив нефтепродуктов в Обводном канале.

Материалы партнеров: