Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники петербургского комитета по здравоохранению привились от гриппа на Малой Садовой

17:50 07.10.2019 1520
Сотрудники комитета по здравоохранению Петербурга на собственном примере показали необходимость прививаться от гриппа и вакцинировались на выездном пункте на Малой Садовой улице. Всего в городе уже привили более миллиона человек.

Сотрудники комитета по здравоохранению привились от гриппа. Об этом рассказала пресс-служба этого комитета.

7 октября, в понедельник, в здании комитета работал выездной прививочный пункт. Там и привились сотрудники Смольного.

«Я всегда был ярым сторонником вакцинации. Cчитаю, что это правильная гражданская позиция – человек должен нести ответственность за свое здоровье и здоровье своей семьи. В моей семье привиты все. Антипрививочная пропаганда уже привела к негативным последствиям в нашей стране – например, вспышке кори», — рассказал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

В 2019 году в городе намерены привить 2 640 000 человек (49,8 % населения). Вакцину уже получили более 1 100 000 человек (22 %).

Начальник отдела по организации амбулаторной помощи взрослому населению комитета по здравоохранению Лариса Соловьева также не пропустила ни одной прививки. Она посоветовала в первую очередь получить вакцину беременным, детям и страдающим хроническими заболеваниями.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что в Петербурге открыли горячую линию по профилактике гриппа.

Материалы партнеров: