Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Колпинские активисты оборудуют в подвалах «окошки» для бездомных кошек

18:32 07.10.2019 1894
Жители Колпинского района проведут масштабную акцию «Окошки для кошки». Участники смастерят и красиво оформят продухи жилых домов для бездомных котов. Это позволит животным согреться зимой.

В первый день октября в Колпинском районе Петербурга впервые запустили масштабный молодежный проект «Экорайон». В его рамках воспитанники дома молодежи «Колпинец» проведут акцию «Окошки для кошки». Об этом сообщила пресс-служба районной администрации.

Ребята и сотрудники местного жилкомсервиса 8 октября вместе смастерят «окошки» для продухов в жилых домах пилотного квартала Колпино. Активисты хотят сделать беспрепятственный вход в подвал для кошек, чтобы они смогли там перезимовать в минусовую температуру. Воспитанники подростково-молодежного клуба «Ритм» в свою очередь красиво разрисуют заготовки для этих отверстий.  

А в субботу, 12 октября, в 11:00 во дворе дома 24 на улице Тазаева неравнодушная молодежь установит изготовленные своими руками изделия.

«Закрытые на зиму „окна“ в подвалах зачастую становятся причиной гибели бездомных котов. В Колпинском районе благодаря активному участию коммунальных служб, общественных организаций, молодежи таких проблем не существует. Однако мы хотим, чтобы продухи для кошек были оформлены с душой и красиво. Также мы хотим привлечь внимание общественности к вопросу гуманного отношения к животным», — поделились молодые активисты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржцы чаще других россиян заводят дома уличных кошек. К такому выводу пришли после проведения опроса от Mars Petcare и «Яндекс.Маркета» в честь Всемирного дня защиты животных, который отмечают 4 октября.

Материалы партнеров: