Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фестиваль оркестров «Брасс-Осень» пройдет в Петербурге с 11 по 15 октября

18:51 07.10.2019 537
Мировые оркестры, состоящие только из медных духовых инструментов, выступят на разных площадках в Петербурге. Среди артистов — звезды медной инструменталистики из коллектива FORTRESS BRASS: Брэдли Ульрих, Эрик Йетс, Джон МакГир, Патрик Янг, Брэдли Кернс.

Международный фестиваль исполнителей «Брасс-Осень» пройдет в Петербурге с 11 по 15 октября. Концерты дадут оркестры, состоящие только из медных духовых инструментов. Об этом сообщает пресс-служба комитета по культуре.

Среди участников нового сезона — мировые звезды медной инструменталистики из коллектива Fortress Brass: Брэдли Ульрих, Эрик Йетс, Джон МакГир, Патрик Янг, Брэдли Кернс. Они проведут в нашем городе массовые мастер-классы для любителей духового музыкального искусства. Также свою новую программу представит Военный оркестр СЗО войск Национальной гвардии и многие другие музыканты.

Все концерты фестиваля пройдут в исторических особняках в центре города.

Мероприятие откроется 11 октября в 19:00 в Камерном зале Государственной академической Капеллы. Именитые гости из США и наши петербургские музыканты исполнят композиции разных стилей и ответят на вопросы зрителей.

12 октября в Зеркальном зале Дворца Белосельских-Белозерских пройдет концерт «Брасс-Виртуозы». На следующий день и 14 октября любителей оркестровой музыки ждут в концертном зале Российской национальной библиотеки.

Завершится фестиваль 15 октября концертом «Романтика классики и джаза» в Большом зале Государственной академической Капеллы. Там выступят Fortress Brass из США и City Music Band из Петербурга.

 

 

Материалы партнеров: