В 2014 году система социальной защиты жителей Петроградского района работала стабильно

05.03.2015 09:16 92
В поле зрения социальных работников района находится более 33 тысяч пенсионеров и инвалидов, 3 тысячи семей с детьми, в которых воспитываются 4 тысячи
В поле зрения социальных работников района находится более 33 тысяч пенсионеров и инвалидов, 3 тысячи семей с детьми, в которых воспитываются 4 тысячи детей.

«В 2014 году службами района оказана адресная социальная помощь 4,5 тысячам малоимущим и оказавшимся в трудной жизненной ситуации семьям и одиноким гражданам» - заявил глава администрации Петроградского района Ю.Н. Гладунов.

В районе работают 5 учреждений социального обслуживания населения, что позволяет представить весь спектр социальных услуг гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям с детьми и детям-сиротам. Всего в I полугодии 2014 года в центрах получили различные социальные услуги более 11 тысяч человек.

«Востребованной формой социального обслуживания граждан пожилого возраста остаётся социальное обслуживание на дому, которое было предоставлено более 1200 гражданам. Услуги экстренной социально – медицинской помощи «Тревожная кнопка» за отчетный период предоставлены 328 гражданам, услуги сиделок – 32 ветеранам войны. В  социальном доме на Чкаловском проспекте проживает 124 одиноких пенсионера» - отметил Ю.Н. Гладунов.

В полустационарной форме дневного пребывания в отделениях КЦСОН получили услуги 490 пожилых людей, в отделении временного проживания – 29. В социально-досуговом отделении в 13 творческих студиях, клубах и на курсах занимаются 370 пожилых граждан.  Популярностью у пожилых людей пользуются курсы английского языка, компьютерной грамотности, а также секция скандинавской ходьбы, занятия в которых посетили около 200 человек. Постоянно занимаются более 120 человек.

Из 4-х тысяч ветеранов войны, проживающих в районе, более 3-х тысяч – защитники, труженики и жители блокадного Ленинграда. В дни 70-летнего юбилея полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, празднования Дня Победы администрацией района совместно с муниципальными образованиями было проведено около 70 мероприятий, посвященных этим датам.

По поручению Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко администрация и муниципальные советы провели награждение трёх тысяч сорока наших ветеранов памятным знаком «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

«1463 ветерана и жителя блокадного Ленинграда получили памятный знак на дому. За отчетный период назначено более 2800 единовременных и ежемесячных выплат на детей. В текущем году выдано 67 региональных сертификатов на материнский капитал номиналом 112 тыс. 888 рублей» - сказал  Ю.Н. Гладунов.
Новости партнеров: