Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказала о пользе центров опережающей профессиональной подготовки в Петербурге

19:00 07.10.2019 239
В рамках проекта «Молодые профессионалы» в Петербурге начнут работу мастерские и центры для повышения квалификации в области среднего профессионального образования. Эксперт уверена, что нововведения помогут привести систему к международным стандартам.

По данным пресс-службы Смольного, в Петербурге появятся специальные центры и мастерские для повышения уровня среднего профессионального образования. Таким образом, специалисты после обучения смогут отвечать требованиям международных стандартов.

Процесс модернизации запущен с 2019 года в рамках проекта «Молодые профессионалы» и будет осуществляться по наиболее перспективным и востребованным направлениям. Программа составлена в соответствии со стандартами международного движения WorldSkills. В Петербурге должно открыться 50 специальных мастерских с современным оборудованием, а также пять центров опережающей профессиональной подготовки.

Генеральный директор Высшей школы бизнес-технологий и коммуникаций, волонтер Фонда «Время науки» Наталья Пчельникова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметила, что цифровизация экономики и потребности производств в высококвалифицированных специалистах, которые умеют и могут работать с использованием самого современного оборудования, диктуют требования к новому уровню образования работников. 

«Многие базы образовательных учреждений давно не обновлялись современным оборудованием, что приводит к невозможности готовить специалистов необходимого уровня. Это серьезный вызов для образования в области профессионального обучения. В городе есть потребность в модернизации этой системы.

Для решения данной задачи в Санкт-Петербурге планируется создание мастерских с самым современным оборудованием, на котором студенты и специалисты, желающие повысить свою квалификацию, смогут пройти обучение. Также к открытию планируются и центры опережающей профессиональной подготовки, где будут обучать не только современным профессиям, но и профессиям будущего. Все это позволит готовить специалистов, уровень подготовки которых будет отвечать и требованиям рынка труда, и общепризнанным мировым стандартам», – уверена Наталья Пчельникова.

Новый формат подготовки специалистов даст новый толчок развитию городских инновационных предприятий, где особенно ценятся высококвалифицированные кадры, отвечающие современным требованиям и мировым стандартам.

Материалы партнеров: