Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владельцам единой карты петербуржца объяснили, как активировать транспортное приложение

20:52 07.10.2019 3468
Транспортное приложение ЕКП может работать и как хорошо всем знакомый «Подорожник». Если у пассажира закончился срок действия проездного документа, он сможет оплатить проезд с банковского счета.

На горячую линию проекта Единой карты петербуржца поступает все больше вопросов из-за увеличения количества пользователей. В основном вопросы касаются работы транспортного приложения. Чтобы рассказать обо всех его нюансах, Центр информационного сопровождения запустил серию публикаций.

На транспортное приложение можно записать любые виды проездных билетов, обеспечивающих проезд в городских автобусах, трамваях, троллейбусах и метрополитене, а также на автобусах Ленинградской области, маршрут которых проходит по территории Северной столицы.

После получения карты для активации транспортного приложения нужно обратиться в любую из касс метро.

Пассажирам следует помнить, что если с момента предоставления льгот у держателя ЕКП менялся паспорт, то для оформления специального проездного нужно обратиться в МФЦ. В течение месяца обновят паспортные данные владельца ЕКП. Но если взять в МФЦ специальную справку и предъявить ее в Метрополитене, активировать транспортное приложение ЕКП получится скорее.

Кроме того, нужно учитывать два момента. Во-первых, граждане, зарегистрированные в Ленинградской области, не смогут оформить льготы на Единую карту петербуржца. Во-вторых, если владелец ЕКП имеет льготы на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, при покупке билетов нужно обязательно сказать об этом кассиру.

Примечательно то, что если у пассажира закончился срок действия проездного документа, он сможет оплатить проезд с банковского счета.

Напомним, с 1 сентября по 31 декабря для держателей Единой карты петербуржца действуют специальные тарифы при проезде в метро. Стоимость одной поездки составляет 30 рублей. Важно, что при этом деньги списываются с банковского счета. «Подорожник» при этом не задействован.

Чтобы оплатить проезд с помощью ЕКП, нужно приложить карту к считывающим устройствам на первом или последнем турникете. Обратите внимание, что деньги при этом списываются не сразу, а чуть позже. Поэтому важно, чтобы на банковском счете ЕКП был положительный баланс. Иначе карта окажется в стоп-листе.

Материалы партнеров: