Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге подошла концу реставрация парадных дверей дома Станового на Мытнинской улице

20:57 07.10.2019 3048
В группе «Внимание, фонд сохранения исторического наследия» опубликовали информацию о том, что реставрация парадных дверей дома Станового на Мытнинской улице Петербурга подходит к концу. Уже начался монтаж входной группы второй парадной.

В понедельник, 7 октября, в группе «Внимание, фонд сохранения исторического наследия» социальной сети «ВКонтакте» опубликовали информацию о том, на каком этапе находится реставрация парадных дверей Доходного дома Станового, который находится на Мытнинской улице Санкт-Петербурга.

Работы уже подходят к концу, начался монтаж входной группы второй парадной. 

 

«При реставрации удалось сохранить и верхнюю фрамугу с резными шишками, и боковые створки. Утраченная в советские годы дверь выполнена в соответствии с общим стилем входной группы», — пояснили авторы публикации.

Они добавили, что работы на этом объекте завершатся в ближайшие дни, рабочим осталось установить доводчик и домофон, а также провести необходимые после монтажа доработки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга выдал на этой неделе 76 заданий на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия. Среди них — Доходный дом Ю. Н. Адельсона и особняк Е. А. Брюна. 

Материалы партнеров: