Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Производство крафтового пива в России может оказаться под угрозой

07:14 08.10.2019 2287
С 2021 года в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, что может повлиять на производство напитка в России. Об этом сообщает Росстандарт.


В 2021 году в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, что может сказаться на производстве крафтового пива в России. Об этом сообщает RT.

В Росстандарте подчеркнули, что согласно этим нормам производство крафтового пива не предусмотрено, и деятельность компаний, которые будут заниматься частным пивоварением, с 1 января 2021 года может быть приостановлена.

По новым правилам пивом будет считаться только напиток, содержащий 80 % солода, менее 20 % несоложеного сырья и менее 2 % сахаросодержащих продуктов. Однако у российских производителей нет единого стандарта по изготовлению пива, и его создание в будущем не планируется.

Таким образом, поскольку производство крафтового пива не узаконено никакими документами, некоторые сорта этого напитка с 2021 года можно будет отнести к контрафакту и снять с производства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России назвали самые популярные алкогольные напитки.

Материалы партнеров: