Память узников фашистских концлагерей почтили траурным митингом

16.04.2015 10:03 144
В  Красном Селе у памятника бывшим узникам фашистских концлагерей состоялся траурный митинг, посвященный дате освобождения заключенных одного из

В  Красном Селе у памятника бывшим узникам фашистских концлагерей состоялся траурный митинг, посвященный дате освобождения заключенных одного из крупнейших концентрационных лагерей на территории Германии. Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, 11 апреля, учрежден как день памяти жертв этот день установлен по инициативе ООН в память об интернациональном восстании, которое подняли узники Бухенвальда, узнав о приближении Советской армии.

Общественная организация бывших малолетних узников фашистских концлагерей и мест принудительного содержания Невского района Санкт-Петербурга была в сопровождении добровольцев молодежного добровольческого объединения «Открытое сердце» подростково-молодежного клуба "Параллель", Молодежного Совета Невского района и учащихся колледжа Метростроя. Председатель организации Невского отделения, Прохорова Ольга Георгиевна, рассказала молодому поколению волнующие истории из своей жизни, о том страшном времени, когда она находилась с мамой в концлагере и как важна связь между поколениями и о том, как необходимо сохранить мир. Ребята слушали с большим вниманием и состраданием, а в их глазах читалась боль и понимание того как людям было страшно во время войны. Мы не должны забывать о тяжелейшем прошлом нашей страны и геройском подвиге старших поколений! Ведь они – настоящие герои!

 

417-39-10 - сектор информации администрации Невского района

Новости партнеров: