Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На станции Паровозный Музей в Шушарах поймали похитителя высоковольтных заземлителей

09:21 08.10.2019 474
Транспортная полиция поймала 28-летнего мужчину, которого подозревают в краже высоковольтных заземлителей на станции Паровозный Музей в Шушарах. Ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Транспортная полиция во время проведения оперативно-разыскных мероприятий обнаружила мужчину, которого подозревают в причастности к краже имущества организации железной дороги. Об этом рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Следствие установило, что 28-летний местный житель ночью проник на территорию железнодорожной станции Паровозный Музей в Шушарах, забрался в помещение тяговой подстанции с вагонами управления, и, вооружившись плоскогубцами, украл девять переносных медных заземлителей, которые предназначены для обеспечения безопасности сотрудников железной дороги при работе с высоким напряжением контактной сети.

Кражей он нанес ущерб организации транспортной инфраструктуры на сумму более 35 тысяч рублей. На злоумышленника завели уголовное дело за кражу (пункт «б» части 2 статьи 158 УК РФ). По этой статье максимальное наказание составляет лишение свободы сроком до пяти лет.

Отмечается, что петербуржец ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления.

Материалы партнеров: