Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школьники и студенты посоревнуются в Петербурге в создании инженерной техники

09:56 08.10.2019 772
В Петербурге пройдут соревнования по созданию машин Голдберга среди школьников и студентов. Это сложные механизмы из обычных материалов, которые используются нестандартным способом. Разнообразие и эффектность зависят только от фантазии каждого юного инженера.

В Петербурге пройдут соревнования по созданию машин Голдберга. В них примут участие школьники и студенты. Об этом сообщает пресс-служба Кружкового движения НТИ.

Машины Голдберга — это сложные механизмы из обычных материалов, которые используются нестандартным способом. Их выстраивают таким образом, чтобы при помощи цепочки разнообразных действий по принципу домино выполнить простую задачу — к примеру, включить лампочку. Эффектность зависит только от фантазии инженера.

Для участия команде нужно создать простейшую машину Голдберга и записать ее работу на видео. В отряд могут входить школьники, студенты и один наставник из взрослых.

«В очном туре лучшие команды будут собирать большие машины Голдберга. Участникам предстоит сформировать и оформить проектное решение, создать работающее устройство из предоставленных материалов и презентовать его жюри. Победители получат призы и приглашения на проектную школу «Практики будущего» Кружкового движения НТИ», — говорится в сообщении.

В Петербурге мероприятие пройдет 23-24 ноября.

Материалы партнеров: