Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мужчине светит срок за крупные махинации с квартирами в Петербурге

10:02 08.10.2019 562
Полиция задержала мужчину, которого изобличили в крупном мошенничестве — за последние десять лет он обманным путем завладел правами собственности на две квартиры. Ущерб для настоящих собственников — не менее восьми миллионов рублей.

Опергруппа 7 отдела оперативно-разыскной части № 2 ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти задержала неработающего мужчину 1973 года рождения, которого изобличили в крупном мошенничестве. Об этом рассказал источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах.

Следствие установило, что задержанный совместно с неустановленными пока личностями вводил в заблуждение собственников квартир — под предлогом обмена с целью улучшения жилищных условий, путем предоставления в Управление Росреестра по Петербургу документов о переходе права собственности на третьих лиц, завладел правом собственности как минимум на две квартиры.

Так, с 14 до 24 октября 2009 года он завладел правом собственности на квартиру в Новом Девяткино, а с 20 июня 2014 до 20 февраля 2015 года — квартирой на Брестском бульваре. Общий ущерб настоящим собственникам составил не менее восьми миллионов рублей.

Правоохранительные органы завели уголовные дела на оба происшествия, позднее их передали для производства дальнейших следственных действий в ГСУ ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Мужчине избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех соучастников преступлений, а также других эпизодов преступной деятельности.

Материалы партнеров: