Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Агалатовской школе искусств появилась уникальная колесная лира

10:25 08.10.2019 760
Во Всеволожском районе в школе искусств появился уникальный музыкальный инструмент — колесная лира. Его на заказ создали тверские мастера. Инструмент понадобился фольклорному ансамблю, который готовит номер в стиле старинного песнопения.

Агалатовская детская школа искусств во Всеволожском районе в рамках национального проекта «Культурная среда» получила инструмент ручной работы, который создали на заказ тверские мастера. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

Колесную лиру заказали специально для фольклорного ансамбля «Жаворонки» — участники готовят музыкальный номер в стиле старинного песнопения под названием «Духовный стих».

Также на выделенные в рамках нацпроекта на оснащение школы 3,5 миллиона рублей руководство также закупило гармони, баяны, скрипку, флейту и фортепиано. В каждом классе появились новые банкетки. Художественное отделение пополнилось муфельной печью для обжига, мольбертами, скульптурными и ткацкими станками, системой галерейной подвески, учебной литературой, мебелью и интерактивной доской с лицензионным оборудованием.

Отмечается, что Агалатовская детская школа искусств — единственная в Ленобласти — победитель общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств» в 2018 году.

Материалы партнеров: