Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хостел на Двинской незаконно предлагал проживание «у достопримечательностей»

11:00 08.10.2019 122
Организаторы хостела предлагают в сети Интернет проживание рядом с достопримечательностями столицы, с возможностью различных форм оплаты. Данная деятельность противоречит целям создания автономного учреждения, а также закону.

Прокуратура Кировского района провела проверку по обращению о нарушении законодательства хостелом в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Проверка показала, что в хостеле на улице Двинской, 10к2, в жилых помещениях на трех этажах автономное учреждение, созданное Местной администрацией МО Морские ворота, оказывает гостиничные услуги в хостеле «1-4 на Балтийской». Администрация хостела предлагает в сети Интернет проживание рядом с достопримечательностями столицы, с возможностью различных форм оплаты. Данная деятельность противоречит целям создания автономного учреждения, а также закону.

По результатам проверки прокуратура предъявила в суд исковое заявление об обязании автономного учреждения «Агентство по управлению муниципальной собственностью» прекратить осуществление деятельности по оказанию гостиничных услуг по вышеуказанному адресу.

Материалы партнеров: