Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленобласть открыла новый причал речного пути «Из варяг в греки»

11:34 08.10.2019 865
В новгородском селе Грузино завершилось строительство причала для пассажирских теплоходов, которые будут следовать по маршруту «Старая Ладога — Великий Новгород». Пристань сможет принять первые теплоходы уже в следующем сезоне навигации, к ней смогут швартоваться четырехпалубные суда вместимостью до 300 человек.

В рамках инвестиционного проекта, который реализует Ленинградская область с 2017 года, в старинном новгородском селе Грузино был построен причал для пассажирских теплоходов по маршруту «Старая Ладога — Великий Новгород».

Известно, что строительство пристани длилось около двух месяцев, а уже в следующий навигационный сезон она сможет принять первые теплоходы. Длина причала составляет почти 90 метров, а швартоваться к ней смогут четырехпалубные суда вместимостью до 300 пассажиров.

В данный момент также ведется проектирование причала в Великом Новгороде, который расположится на реке Волхов прямо напротив Кремля.

Напомним, в текущем году в рамках проекта были открыты пристани у крепости Орешек, а также в Дубровке на берегу Невы и Киришах.

Материалы партнеров: