Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе предложили ввести почетный знак «За сострадание к животным»

11:38 08.10.2019 829
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев выступил с инициативой введения почетного знака «Нагрудный знак губернатора Санкт-Петербурга "За сострадание к животным"». Его будут вручать горожанам, которые безвозмездно помогают брошенным животным и соответствующим общественным организациям.

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Алексей Цивилев обратился к исполняющей обязанности губернатора Любови Совершаевой с инициативой введения почетного знака «Нагрудный знак губернатора Санкт-Петербурга "За сострадание к животным"». Предполагается, что его будут вручать горожанам, которые безвозмездно оказывают помощь брошенным животным и соответствующим общественным организациям. Данная инициатива направлена на развитие волонтерского движения в городе.

В обращении депутат отметил, что городские приюты переполнены и постоянно нуждаются в деньгах и лекарствах, а помогают им чаще всего неравнодушные граждане. Цивилев подчеркнул, что нужно добиваться того, чтобы люди брали себе в семью питомцев из приютов, а не только из дорогих питомников.

Он сообщил, что, по последним исследованиям, петербуржцы чаще других россиян забирают домой бездомных животных с улицы, и эту тенденцию нужно развивать и поощрять.

Материалы партнеров: