Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пьяную мадам на BMW оштрафовали на 1,3 млн за сбитого насмерть пешехода

11:46 08.10.2019 758
Девушка двигалась в состоянии алкогольного опьянения 9 мая на своем BMW 320 в поселке Металлострой. На пешеходном переходе она на полной скорости сбила женщину, которая спустя три недели скончалась в больнице. Суд назначил виновной условное наказание и штраф в размере 1,3 миллиона рублей.

Колпинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Евгении Бодэ, которая насмерть сбила пешехода. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Инцидент произошел 9 мая 2018 года. Девушка двигалась по Полевой улице в поселке Металлострой на своем BMW 320. Перед нерегулируемым пешеходным переходом она не стала снижать скорость, которая составила порядка 80 км/час, и сбила пересекавшую проезжую часть женщину. Отмечается, что она попыталась избежать ДТП, резко повернув влево, однако это не помогло.

В момент трагедии Евгения Бодэ находилась в состоянии алкогольного опьянения.

31 мая 2018 года сбитая скончалась в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на четыре года условно с испытательным сроком четыре года и лишением водительских прав на два года. Виновную оштрафовали на 1,3 миллиона рублей и обязали пройти обследование у нарколога.

Материалы партнеров: