Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле заявили о нежелании участвовать в новой гонке вооружений с США

12:38 08.10.2019 1694
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о том, что в Кремле опасаются нового витка гонки вооружений. Он также отметил, что Россия не намерена втягиваться в нее, так как прежде всего важны безопасность и технологическое превосходство.

Накануне президент США Дональд Трамп сделал заявление о создании новых вооружений, в связи с чем Дмитрий Песков рассказал журналистам о позиции Кремля относительно данной ситуации. Он заявил, что новой гонки вооружения Кремль опасается. Об этом сообщает РИА ФАН.

Кроме того, пресс-секретарь президента подчеркнул, что Россия нацелена прежде всего на превосходство в технологическом плане, что обеспечило бы безопасность страны и паритета на мировой арене. Однако Дмитрий Песков подчеркнул, что за действиями Вашингтона относительно создания новых систем вооружений ведется внимательное наблюдение.

На вопрос об отношении к тому, что США выходит из договора по открытому небу, Песков сообщил, что официальных заявлений страна не делала, а беспрекословно верить СМИ не стоит.

Материалы партнеров: